新能源充电桩市场广阔 智能充电大有前景
发布时间:2018-03-25 14:49:44
关键词:充电桩

  分析人士指出,尽管短期内充电桩企业盈利有限,但随着充电行业步入高速发展期,长期业绩值得期待。

  目前存在的分布不均衡、运营不规范等诸多问题限制了企业的发展,使得充电桩建设前期投入资金较大,而盈利却有限。随着新能源汽车产销量的持续放量,以及各地充电桩建设运营补贴政策逐渐出台,结合目前车桩比亟待提高之现状,充电桩相关企业已进入高速发展时期,业绩表现也值得期待。

  据介绍,目前国内相对规模化运营商有13家,其中4家占据了超8成的分量,分别为特来电、国网公司、星星充电和中国普天,其保有量总和占全国公共类充电基础设施的86%。其中,特来电投建并运营了97559个充电桩,占比46%,位居第一。第二名国网42304个,占比20%。随后是星星充电28521个和中国普天14660个。

  截至2017年,BMW已在全国范围内90多个城市提供了超过6.5万个即时充电桩,构建了中国最大的公共充电网络,为用户提供了方便快捷的新能源服务支持。宝马规划在2018年底,在现有的新能源设施基础上,将充电桩数量扩充至8万个,并覆盖100多个城市,大大扩展服务覆盖范围。宝马在全国目前已有250家授权经销商,具备新能源车相关业务,为车主与潜在消费者提供服务并传播品牌新能源理念。

  从数据来看,对于充电桩板块的后市表现,证券机构普遍认为,新能源充电桩市场广阔。中国银河证券进一步指出,智能充电是充电桩板块中前景最佳的细分领域,市场现状仍是一片蓝海,大功率快充设备、V2G等智能充电设备将在2020年前后实现示范应用。


稿件来源: 大米平台直属
相关阅读:
发布
验证码: