目前国内充电桩产业建设基本情况
发布时间:2018-02-27 16:27:11
关键词:充电桩

  新能源汽车作为汽车产业的发展愿景,一直以来被国家所重视。节能与新能源汽车技术路线图中指出,2020年新能源汽车销量超过总销量的7%,2025年超过15%,2030年超过40%,如此庞大的产业规划,自然需要动员各方面力量,完善政策措施,尤其是充电基础设施的建设,充电桩产业自然而然成为了焦点。

  2015-2020年我国充电桩建设情况

  按照充电在产业链来划分,上游包括充电桩零部件,主要有壳体底座、插头插座、断路器、接触器、电缆、充电枪。中游包括充电桩设备设施:充电桩、配电柜、变压器、充电模块、监控设备。下游包括充电桩运营服务,主要有充电、检测维修、广告、保险、互联网+模式等。

  根据发改委印发的《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》显示,我国充电基础设施的发展目标是到2020年,建成集中充电站1.2万座,分散式充电桩480万个,满足全国500万辆电动汽车的充电需求。

  据业内人士分析,按照2020年500万辆新能源车的发展目标测算,2020年充电桩检测总投资将超过3000亿元,对应的充电网络利润空间为558亿元,其中增值利润空间233亿元。


稿件来源: 大米平台直属
相关阅读:
发布
验证码: