全球锂离子电池电解液发展现状
发布时间:2018-03-09 17:02:34
关键词:锂离子电池

  近年来,全球锂离子电池电解液产业发展平稳,市场主要集中于日本宇部公司和韩国ECOPRO株式会社,两家公司大约占全球市场份额的50%。排在其后的企业依次为:三菱化学、富山化学、三井化学、岸田化学、张家港国泰荣华及其他企业。

  国产电解液是从2002年进入市场逐步取代进口产品的,通过不断改进和提高,产品质量已达到国际先进水平。目前国内电池生产商电解液配套已基本实现国产化,只有少部分使用进口电解液。

  国内生产电解液的主要单位有江苏国泰(002091)旗下国泰荣华、天津金牛、东莞杉杉、汕头金光、珠海赛纬电子、广州天赐、北京创亚化工公司等10余家。年生产能力都在千吨级以上,涉及高、中、低端各个市场,可满足我国锂离子电池生产的需要,并有部分出口。


稿件来源: 大米平台直属
相关阅读:
发布
验证码: