高质量发展是动力电池业发展的核心思想
发布时间:2018-04-22 00:24:55
关键词:锂电池 动力电池


【大米平台直属4月21日泰州讯 田雯玥】4月21日,在“2018中国新能源动力电池暨储能产业大会”上,多位专家学者将视线聚焦在动力电池产业的高质量发展上,并针对动力电池在安全、关键技术、生态产业链等多个领域,分享了自己的意见和看法。


刘顺达.jpg

图为国务院国有重点企业监事会原主席刘顺达发表主题演讲


  国务院国有重点企业监事会原主席刘顺达从宏观角度指出了发展动力电池产业的“方法论”。他强调,实现动力电池、储能产业的动能转换和高质量发展不能从局部来看,要从全局着眼,要进行系统性工程建设,也要在实施过程中不断与绿色发展的目标相对照。


杨裕生.jpg

图为中国工程院院士杨裕生发表主题演讲


  中国工程院院士杨裕生再次疾呼发展动力电池业不能忘掉节能减排的“初心”,不能超越电池的现实水平去空想提高电动汽车的指标。安全性始终是动力电池的首要指标,发展电动汽车要结合实际消费需求,开发具有市场化潜力的电动汽车产品。


南策文.jpg

图为中国科学院院士南策文发表主题演讲


  中国科学院院士南策文同样强调了安全的重要性,并从隔膜、电解液等方面重点介绍了我国在动力电池安全技术方面取得的一些成果,对促进我国动力电池技术的进步具有积极的指导意义。


李世江-多氟多拍摄_副本.jpg

图为多氟多化工股份有限公司董事长李世江发表主题演讲


  多氟多化工股份有限公司董事长李世江则以多氟多近年来取得的各项成就作为案例,阐述了建设动力电池产业链生态体系的重要性。


周豪慎2.jpg

图为南京大学教授、国家千人计划特聘专家周豪慎发表主题演讲


  南京大学教授、国家千人计划特聘专家周豪慎着重介绍了其在锂空气电池和钠离子电池方面的研究成果。而随着更多关键技术的突破,下一代高性能、高安全性动力电池离我们将将越来越近。


稿件来源: 大米平台直属
相关阅读:
发布
验证码: