《中国制造·热点追踪》:之《“突”与“变”的低碳传奇——铅电池转型升级调查纪实》
发布时间:2016-04-07 15:17:00
关键词:中国制造铅电池电池企业

   近年来,我国经济发展逐渐步入“新常态”,2015年年末召开的中央经济工作会议,明确提出“去产能、降成本、补短板”等五大经济工作任务。《中国制造2025》规划提出后,我国政府明确了实施制造强国的重要战略,“转型升级”随之成为制造业企业适应“新常态”、实施强国战略的重要方法和途径。

  随着新能源汽车产业迅速崛起,动力锂电行业发展突飞猛进;3C电子产品大量普及,3C类锂离子电池产量稳步上升;储能产业日渐发力,电化学储能方兴未艾;面对全新应用市场和新型电池产品的大规模崛起,作为传统能量存储介质的铅酸蓄电池,如何面对新兴电池的强大竞争,在新应用领域中夺得一席之地?是广大铅蓄电池企业(含产业链企业)亟待解决的首要问题。

  对此,《电池中国》网独家推出大型专题调查采访活动“中国制造·聚焦新能源行业”,以期对新常态下的新能源行业进行梳理和总结。

  首期主题为《“突”与“变”的低碳传奇》,通过纪实调查采访的方式,纪录下我国铅蓄电池行业代表企业在“新常态”下的转型与升级。


图为风帆股份有限公司总工程师张玉峰接受采访

图为调查组一行实地走访风帆股份有限公司锂电研发实验室

图为超威电源有限公司市场部总监杨享川接受采访

图为调查组一行实地走访超威电源有限公司动力锂电池生产车间

  本期主打栏目之一的《热点追踪:“突”与“变”的低碳传奇——铅电池转型升级调查》,以实地走访的形式,探访铅蓄电池行业代表企业的转型与变革之路,带您领略铅蓄电池行业的“低碳传奇”。

(大米平台直属独家稿件,如需转载请注明出处)

 

稿件来源: 大米平台直属
相关阅读:
发布
验证码: