视频|《中国制造·大牌梦想》:之《周龙瑞:朴实成就超威》
发布时间:2016-04-01 09:24:00
关键词:中国制造超威集团周龙瑞

   近年来,我国经济发展逐渐步入“新常态”,2015年年末召开的中央经济工作会议,明确提出“去产能、降成本、补短板”等五大经济工作任务。《中国制造2025》规划提出后,我国政府明确了实施制造强国的重要战略,“转型升级”随之成为制造业企业适应“新常态”、实施强国战略的重要方法和途径。

  随着新能源汽车产业迅速崛起,动力锂电行业发展突飞猛进;3C电子产品大量普及,3C类锂离子电池产量稳步上升;储能产业日渐发力,电化学储能方兴未艾……面对全新应用市场和新型电池产品的大规模崛起,作为传统能量存储介质的铅蓄电池,如何面对新兴电池的强大竞争,在新应用领域中夺得一席之地?是广大铅蓄电池企业(含产业链企业)亟待解决的首要问题。

  对此,《电池中国》网独家推出大型专题调查采访活动“中国制造——聚焦新能源行业”,以期对“新常态”下的新能源行业进行梳理和总结。


 

超威电源有限公司 副董事长周龙瑞

  首期主题为《“突”与“变”的低碳传奇》,通过纪实调查采访的方式,纪录下我国铅蓄电池行业代表企业在“新常态”下的转型与升级。

  本期主打栏目之一的《大牌梦想》之《周龙瑞:朴实成就超威》,通过邀请超威电源有限公司创始人、副董事长周龙瑞讲述创办超威时怀揣的梦想,诠释了两代超威人为这家民营电池企业所做的努力与付出。

(大米平台直属独家稿件,如需转载请注明出处)

稿件来源: 大米平台直属
相关阅读:
发布
验证码: