江升新材料
发布时间:2018-04-17 12:20:00
关键词:CIBF2018 动力电池

附件一.jpg

公司鸟瞰图


  湖北江升新材料有限公司成立于2017年5月,位于湖北省宜昌枝江市,注册资本金10000万元,是一家集锂离子电池隔膜研发、生产和销售于一体的高新技术企业。项目总投资约19.7亿元,分两期建设。一期投资9.4亿元,全套进口日本东芝和韩国明胜的4条湿法隔膜生产线,6条涂覆隔膜生产线,年产能为3亿平米,一期项目将于2018年年初全面投产,投产后年销售额可达10亿元。二期计划投资10.3亿元,规划建设6条湿法基膜生产线、10条陶瓷涂覆生产线条以及1条芳纶涂覆生产线,二期项目预计2019年上半年全面投产,二期项目全面投产后年销售额可达25亿元。


  公司斥巨资引进日、韩先进的隔膜生产技术,并集结国内外顶尖的技术团队,制造出国际先进水平的湿法隔膜和涂覆隔膜,矢志向锂离子动力电池生产厂商提供优质、安全及高性价比的隔膜产品,并努力成为全球具有重要影响力的锂离子电池隔膜专业制造商,积极改善我国锂离子电池隔膜产品严重依赖进口的现状,努力提高我国锂离子电池行业高分子功能膜的制造和应用水平。


  世界一流的生产设备


  公司引进处于世界领先水平的日本东芝机械和韩国明胜机械全自动湿法隔膜生产线,结合行业顶尖的生产技术团队的多年的隔膜研发制造经验,生产的湿法隔膜具有一致性好、机械强度高、孔径均匀、孔隙率高及高温稳定性好等优点。


未标题-12.jpg

东芝设备图片


  行业领先的生产技术


  公司生产出的湿法隔膜,根据客户的需求不同,会直接或经过陶瓷涂布后应用于锂离子电池内。陶瓷隔膜涂布工艺如下:


  将陶瓷粉、胶水、分散剂等按配比进行混合,得陶瓷浆料。然后使用涂覆机将陶瓷浆料均匀涂覆在基膜表面,然后经烘干得锂离子电池陶瓷隔膜。


  性能优异的产品体系


  1、湿法隔膜


  公司产品采用湿法双向拉伸工艺,可生产5-20μ厚度的产品,各项性能优异,可用于各类锂离子动力电池及高端消费类电池。


20180417001.jpg


  2、功能涂覆隔膜


  我司可在湿法基膜上涂覆纳米陶瓷材料、PVDF材料、陶瓷和PVDF混涂、芳纶材料等进行改性,增强隔膜的耐高温和其他能力,进一步提升锂离子动力电池的安全性和其他各项性能。


20180417001.jpg


  功能涂覆隔膜总厚度可控制在7-30μm,涂层厚度1-4μm可调,可按客户要求进行单面或双面涂覆。


稿件来源: 大米平台直属
相关阅读:
发布
验证码: